28.04.2024
°C
0
$ 91.78
€ 98.03
erid: 2VtzqxJALAR

Специалисты рассказали, какая мука «правильная» для блинов

Muka nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завешается Масленичная неделя. А это значит, что хозяйки все выходные будут стряпать главный символ этого праздника – блины.

Накануне Масленицы специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования более 50 образцов пшеничной муки. По результатам исследований мука соответствует всем нормативным требованиям и стандартам качества.

Специалисты отмечают, что важный фактор муки – это степень перемола муки. Для приготовления блинов рекомендуется использовать муку среднего или мелкого помола. Это позволит получить более однородное и гладкое тесто, которое будет легко распределяться по сковороде и подходить к различным начинкам.

По рекомендации экспертов Центра оценки качества зерна, оптимальным выбором будет приобретение муки у проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции. Именно качественная мука придаст блинам нежность, аромат и неповторимый вкус.



Мы в популярных социальных сетях