Результаты показали, что творог не соответствует требованиям Технического регламента и ГОСТа по показателям «массовая доля белка» и «массовая доля жира». Вместо заявленных 9% массовой доли жира образец содержал 7%, а массовая доля белка снижена в 2 раза при нормативном значении в 16%.
Покупка такого продукта может стать не лучшим выбором для тех, кому по тем или иным причинам необходимо употребление кисломолочных продуктов с высоким содержанием белка.
«Массовая доля белка и жира – это ключевые показатели качества и пищевой ценности молочной продукции. Творог – высокобелковый кисломолочный продукт, произведенный из цельного, нормализованного, обезжиренного или восстановленного молока с использованием заквасочных микроорганизмов, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Он имеет большое значение в питании людей благодаря своим диетическим свойствам, приятному вкусу и легкой усвояемости. Является важной составляющей сбалансированного рациона взрослых людей, очень полезен для пожилых людей и детей», - сообщает пресс-служба Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Информация о выявленных несоответствиях исследуемой продукции доведена до заявителя для принятия дальнейших решений по использованию продукции.