Дата 05.04.2020
Погода -3 °C
0
$ 77.73
€ 85.74
Поиск:
 

Семьи Железногорска получили финансовую помощь на приобретение жилья

НИА-Красноярск

41-ой молодой семье Железногорска Глава администрации ЗАТО Сергей Пешков вручил свидетельства, согласно которым они могут получить социальные выплаты либо на приобретение, либо на строительство жилья.

Данная финансовая помощь формируется из федерального, краевого и местного бюджетов. Согласно результатам конкурсного отбора Администрации ЗАТО г.Железногорск из федерального бюджета, в текущем году, выделено 8,6 миллионов рублей, из краевого – 24,1 миллион рублей, также местным бюджетом на поддержку молодых семей предусмотрено 8 миллионов рублей.

Выплаты в размере от 600 тысяч рублей до 1 миллиона 300 тысяч рублей, в этом году, получит рекордное количество семей - 41.

Для каждой из 19 семей, имеющих двух-трех детей, предусмотрен размер соцвыплаты, превышающий 1 млн рублей. Из них впервые четыре многодетных семьи получают выплату с внеочередным правом. Кстати, из 41 семьи пять проживает в посёлках ЗАТО, сообщается на официальном сайте Железногорска.

Данная поддержка семей осуществляется благодаря участию города  в ежегодном конкурсе среди муниципальных образований Красноярского края для предоставления указанных субсидий. Стоит отметить, что Железногорск лидирует по количеству семей  в городах и районах края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях