Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Пьяных водителей предлагают лишать прав на 20 лет

НИА-Красноярск

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает внести поправки в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», согласно которым у пьяных водителей будут отбирать права на 20 лет.

Дополнительную уголовную ответственность депутаты хотят ввести прежде всего для тех, кто допустил ДТП, в котором погибли люди. Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в состоянии алкогольного опьянения) прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку - от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц - от десяти до двадцати лет.

«По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», - рассказал парламентарий «Известиям».

Отметим, 85% ДТП в России происходит из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, в том числе находившимися в состоянии опьянения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях