Погода -7 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Сроки проведения государственной экспертизы для объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры могут сократиться

НИА-Красноярск

demidov oneСегодня, в рамках заседания сессии Законодательного Собрания края в первом чтении был принят закон, сокращающий сроки проведения государственной экспертизы.

По предложению краевого министерства строительства, внесены изменения в Закон края «О сроках проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении автомобильных дорог общего пользования». В частности, дополнен перечень объектов, которых касается закон. Теперь в него входят сети инженерно-технического обеспечения (тепло-, водоснабжения и водоотведения).

Сроки проведения экспертизы по этим объектам сокращены до 45 дней. Ранее, согласно Градостроительному кодексу, они составляли 60 дней.

Как отметил министр строительства Сергей Козупица, введение закона связано с реализацией на территории Российской Федерации и Красноярского края целевых моделей упрощения условий ведения бизнеса и улучшения предпринимательского климата, где все административные процедуры четко регламентированы.

Как прокомментировал корреспонденту НИА-Красноярск председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, изменения в закон вносятся с целью упростить процедуру согласования, что позволит ускорить процессы строительства и капитального ремонта различных объектов.

«В 2010 году нами был принят закон, согласно которому сроки проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении краевых автомобильных дорог составляют 45 дней, что на 15 дней меньше, чем по Градостроительному кодексу. На сегодняшний день мы хотим внести поправки в документ, добавив в перечень объекты, относящиеся к жилищно-коммунальной инфраструктуре», - подчеркнул он.

Демидов отметил, что ко второму чтению планируется внести изменения и в название нормативного документа.

«В настоящее время назрела необходимость нововведений, которая обоснована затянутыми сроками согласования, а также сложностью внедрения в строительство инновационных материалов и технологий. В июне был принят закон, который определил случаи, когда можно не получать разрешение на строительство. Сейчас мы продолжаем деятельность в этом направлении, оптимизируя условия для комфортной работы строителей», - сказал председатель комитета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.