Погода +23 °C
USD 62.69
EUR 72.53
Поиск:
 

Александр Усс: Давайте на российском уровне продемонстрируем, что можно сделать с экологией

НИА-Красноярск

usssВрио губернатора Красноярского края Александр Усс побывал в Москве с рабочим визитом, где встретился с рядом федеральных чиновников и обсудил вопросы исполнения поручений Президента РФ, данных им по итогам визита в Красноярск в феврале текущего года.

В числе прочих обсуждались вопросы подготовки к проведению Зимней универсиады и строительства метро в Красноярске.

С министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым глава региона обсудил одобренный Владимиром Путиным комплексный межрегиональный проект «Енисейская Сибирь», реализация которого затронет сразу три субъекта: Красноярский край, Хакасию и Тыву. В него включены инвестиционные программы крупнейших российских компаний, ряд этих проектов либо уже реализуется, либо находится в высокой стадии готовности. В настоящее врем необходимо подготовить нормативно-правовую базу, которая объединит конкретные существующие инвестпроекты и обозначит меры по их стимулированию и поддержке.

Обсуждался и вопрос основных механизмов управления мегапроектом «Енисейская Сибирь». Общая инвестиционная емкость его составляет более 500 млрд рублей и охватывает как энергетический и металлургический комплексы, так и лесную промышленность, транспорт и сельское хозяйство.

Александр Усс провел также встречу и с представителями компании «Интегра-С», на которой был представлен комплексный проект «Безопасный город», предлагаемый к внедрению и реализации на территории Красноярского края. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев и руководитель Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ Андрей Вольф. Компания «Интегра-С» является одним из ведущих российских разработчиков интеллектуальных интегрированных систем безопасности и управления объектами. Предприятие имеет уникальные отечественные разработки для создания единой платформы, обеспечивающей защиту населения, в том числе и в сфере экологии за счет современных систем мониторинга.

«Этот вопрос очень своевременный. После приезда к нам Президента России было дано поручение сделать Красноярск своеобразной моделью, по которой будет идти экологическое оздоровление городов такого уровня. К 1 июня этого года мы должны подготовить соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством края и крупными финансово-промышленными группами. И через два-три года мы должны выйти на радикальный результат, который сможем предъявить населению. Поэтому выход на абсолютно новый уровень в сфере экологии с точки зрения мониторинга и принятия решений обязательно нужно сделать. Давайте на российском уровне продемонстрируем, что можно сделать с экологией», – отметил Александр Усс.