Погода +7 °C
USD 61.32
EUR 75.65
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Необходим прорыв для интенсивного развития транспортной отрасли в регионах и стране в целом»

НИА-Красноярск

Demidov3В рамках XV Красноярского экономического форум состоялся круглый стол «Транспортная стратегия Российской Федерации - новые подходы к развитию инфраструктуры».


Участники мероприятия обсудили существующие на сегодняшний день изменения в подходах к стратегическому планированию развития транспортного комплекса, а также обозначили приоритеты и цели, стоящие перед транспортной отраслью. Своим мнением об итогах «круглого стола» с корреспондентом НИА-Красноярск поделился председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов.
«Полтора десятка лет назад, когда зарождался Красноярской экономический форум, он позиционировался как площадка для привлечения в край инвестиций. Сейчас форум стал в большей степени дискуссионной площадкой, где обсуждаются глобальные вопросы, касающиеся стратегии развития не только края, но и страны. Мероприятие позволяет обсудить перспективы и понять, как в эти векторы развития могут быть вписаны проекты Красноярского края.
Сегодня на «круглом столе», в ходе оценки основных разделов транспортной стратегии РФ, подчеркивалось, что, хотя на сегодняшний день проведена очень большая работа, очевидно отставание нашей страны от Европы и Азии. В течение 10 лет нам необходимо совершить значительный прорыв для того, чтобы ликвидировать эту тенденцию и создать оптимальные условия для интенсивного развития транспортной отрасли в регионах и стране в целом».