Погода +23 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Владимир Демидов принял участие в открытии навигации в Енисейском бассейне

НИА-Красноярск

Navigaciya 2018 23 Oleg KuzminПредседатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов принял участие в открытии навигации в Енисейском бассейне. На торжественной церемонии с приветственным словом выступили: руководитель ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» Владимир Байкалов, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, руководители предприятий водного транспорта, представители Красноярской епархии, ветераны отрасли.

Традиционно, на рейде речного вокзала выстроились в парадный ряд пассажирские и грузовые суда, украшенные флагами расцвечивания, а для участников и гостей выступили музыкально-танцевальные коллективы.

Поздравляя присутствующих с праздничным событием, Владимир Демидов сказал: « Дорогие речники, ветераны, уважаемые гости! Хочу передать слова приветствия от председателя Законодательного собрания края Свиридова Дмитрия Викторовича, от всех моих коллег поздравления с этим замечательным днём - началом Енисейской навигации!

Как человек, выросший на реке и уже более 20 лет поддерживающий рабочие и дружеские отношения с речниками, с глубоким уважением и пониманием отношусь к вашему труду. Я считаю, что на сегодняшний день бизнес и власть в определенном долгу перед речной отраслью. Если вспомнить, сколько было кораблей 20 лет назад и сколько сейчас, то, конечно, мы немного отстали, и нужно в ближайшие годы восстанавливать потерянное.

Надеюсь, что развитие и продвижение заявленного бренда - «Енисейская Сибирь», объединяющего три региона - это наш шанс, для того чтобы и в Туве, и в Хакасии, и в Красноярском крае появился новый флот, и не только грузовой, но и пассажирский, и круизный; и наш Енисей был славен во всем мире. Легкого вам пути в этой навигации».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама