Погода +23 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Счетная палата Красноярского края представила отчет о деятельности за 2017 год

НИА-Красноярск

4542551811005183 7 0На заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрели отчет о деятельности Счетной палаты края за 2017 год.

С докладом выступила председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко. Она отметила, что план работы Счетной палаты составлен с учетом предложений Губернатора края и краевого парламента.

В прошлом году аудиторами  завершено 26 контрольных и 9 экспертно-аналитических мероприятий, проведено 111 экспертиз краевых законопроектов, подготовлено 135 заключений по результатам финансово-экономической экспертизы государственных программ.  Проверками было охвачено 218 объектов.

В 2017 году Счетной палатой края выявлено 2 240 нарушений на сумму 7, 7 млрд. рублей. Основной объем нарушений – 6 млрд. рублей (или 78%) установлен  в ходе проверок реализации законодательства в сфере закупок. Кроме этого, выявлены нарушения при формировании и исполнении бюджетов, при ведении бухгалтерского учета и отчетности, при управлении и распоряжении госсобственностью. На сегодняшний день 70% нарушений устранено полностью или частично.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий сформулировано 177 предложений, из которых учтено 92.  Большинство предложений направлено на совершенствование нормативной правовой базы, системы управления в рассматриваемых сферах, а также на повышение эффективности государственных и муниципальных закупок.

В адрес объектов контроля направлено 8 представлений, половина из которых исполнена полностью, остальные - частично и находятся на контроле.

В правоохранительные органы направлено 38 материалов, в контрольные и надзорные органы - 15 материалов для возбуждения административных дел в соответствии с установленными полномочиями.

В своем выступлении Татьяна Давыденко подчеркнула, что особое место в  деятельности Счетной палаты края занимают проверки, характеризующие уровень жизни и благосостояние граждан. Их результаты свидетельствуют о необходимости совершенствования механизмов оказания социальной помощи населению. Кроме того, ключевыми остаются вопросы экономического развития края, требующие проведения инвентаризации инструментов прямой поддержки различных отраслей и разработки действенных механизмов государственного регулирования во всех сферах. 

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама