Погода +23 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания оправдали арестованного главу Богучанского района

НИА-Красноярск

bahtinДепутаты краевого Законодательного Собрания Александр Симановский и Юрий Ефимов заступились за задержанного главу Богучанского района Александра Бахтина. Сегодня в ходе встречи с журналистами они назвали обвинения в его адрес заказными и надуманными.

Чиновники заявили, что главу района задержали на основании показаний двух человек. А сам Бахтин за неделю до ареста написал письмо в краевую прокуратуру. В нем он рассказал о давлении со стороны правоохранительных органов, которые якобы принуждали его к добровольной отставке с поста главы Богучанского района.

Также депутаты высказали мнение о том, что большинство жителей Богучан были довольны действующей властью. А все обвинения в адрес руководителя района высказывали предприниматели, журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

«Если вы воспринимаете только тех, кто жалуется, то я просто приведу пример. Когда говорят об огромном числе жалобщиков – это примерно 8-10 человек. Два года назад 6 тысяч подписей было собрано в поддержку позиции главы района. Вы понимаете, 6 тысяч ни купить, ни заставить нереально! Их можно собрать только в том случае, если люди сами выразят свое мнение. Поэтому и здесь – пожалуйста, пройдитесь по улицам, спросите ветеранов – они жизнь прожили, они знают. Зайдите в школу, зайдите в больницу», – заявил Ефимов.

Отметим, что Александр Симановский и Юрий Ефимов давно сотрудничают с Бахтиным. До того, как занять пост в краевом парламенте, Ефимов долгое время работал председателем Богучанского районного Совета депутатов.

Александр Бахтин возглавлял Богучанский район с 2005 года. 9 мая его задержали в собственном доме и доставили в Красноярск. Бахтина подозревают в получении крупной взятки от директора строительной компании.

Красноярский краевой суд постановил взять главу Богучанского района под стражу на два месяца – пока будет длиться расследование. В случае вынесения обвинительного приговора Бахтину грозит до 12 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама