Погода +17 °C
USD 67.18
EUR 76.72
Поиск:
 

Бизнес-омбудсмен Красноярского края отправлен в отставку

НИА-Красноярск

262Полномочия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Русских будут прекращены 25 июня 2018 года. Соответствующее постановление принято сегодня на сессии Законодательного Собрания края.

Напомним, что Сергей Русских являлся общественным представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации с мая 2013 года . В ноябре 2013 года был принят Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», в котором прописаны порядок назначения на должность, его компетенции и обязанности. К ним, кроме защиты прав и интересов, относится контроль за их соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления, правовое просвещение, содействие в формировании и реализации государственной политики Красноярского края в сфере развития предпринимательской деятельности.
Согласно закону первый Уполномоченный в крае назначается сроком на три года. Председатель профильного комитета Владимир Демидов напомнил депутатам, что Сергей Русских был назначен на должность Уполномоченного в крае 25 июня 2015 года, и попросил согласовать постановление о прекращении его полномочий. Депутаты поддержали предложенную инициативу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама