Погода +19 °C
USD 67.18
EUR 76.72
Поиск:
 

Проспект Мира стал «проспектом Войны» уже для второго мэра Красноярска

НИА-Красноярск

blog 2109 542Сегодня в ходе очередного заседания сессии краевого парламента народные избранники подняли тему благоустройства центральной части города Красноярска в рамках подготовке к Унверсиаде-2019.

В частности, председатель комитета по безопасности и защите прав граждан, сопредседатель регионального штаба ОНФ  Анатолий Самков выразил обеспокоенность по поводу сроков ремонта проспекта Мира и улицы Ленина в краевом центре. Несмотря на хорошую погоду, работы на них фактически не ведутся.

«Мы сталкиваемся с ситуацией прошлого года, — посетовал парламентарий. — Предлагаю послушать главу города или руководителя, ответственного за этот фронт работ. Решение вопроса не терпит отлагательств. Депутаты ровно год назад обратили на это пристальное внимание», - сказал он.

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов поддержал парламентария и предложил рассмотреть эту тему на заседании сессии 5 июля. Комментируя затронутую тематику журналистам, спикер краевого парламента подчеркнул, что вопрос ремонтов главных городских улиц волнует многих депутатов.

«Сегодня также поднималась тема благоустройства краевого центра. Хочу подчеркнуть, что это не столько вопрос подготовки Красноярска к Универсиаде, сколько вопрос качества жизни в городе. Безусловно, он не может оставаться без внимания депутатов Законодательного Собрания, ведь многие парламентарии представляют Красноярск. Если есть определенное беспокойство, мы должны обратить внимание на состояние дел и оказать помощь в случае необходимости. Думаю, что в ходе июльской сессии мы подготовим предложения правительству края и руководству города», - отметил Свиридов.

Отметим, проспект Мира - одна из самых красивых сибирских улиц –  уже второй год является «жертвой ремонта» предложенного городскими властями. Горожане сначала надеялись и верили, а теперь все больше жалуются и мучаются.

Работы по благоустройству центральных  улиц обнажили вековую историю Красноярска  и стали препятствием, преодолеть которое команда экс-мэра Эдхама Акбулатова, была уже не в силах. Та же ситуация сейчас повторяется и с нынешним главой города Сергеем Ереминым, только проспектом Мира теперь является весь Красноярск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама