Погода +6 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

Счетная палата Красноярского края проверила Канский район

НИА-Красноярск

shutterstock 458824123На совместном заседании комитета по бюджету и экономической политике и комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Канского района (включая проверку годового отчета об исполнении местного бюджета)».

В своем докладе аудитор Елена Кнор отметила, что на территории Канского района и г. Канска размещено 30 несанкционированных свалок отходов производства лесопиления (в непосредственной близости от жилой застройки - 19). Объем накопленных отходов составляет более 1800 тыс. м3. Стоимость работ по их ликвидации оценивается в 300 млн. рублей.

Проверка Счетной палаты края показала, что несанкционированные свалки опилок размещаются  на землях сельхозназначения. В районе отсутствуют предприятия по переработке отходов лесопиления, что приводит к пожарам и недовольству населения.  Не проводятся мероприятия по развитию деятельности в сфере обработки древесины, производству изделий из дерева и организации комплекса предприятий по эффективной утилизации отходов и выпуску топливных гранул.

Также установлены недостатки муниципальных нормативных правовых актов и структуры управления района, выявлены нарушения при использовании краевых межбюджетных трансфертов. Кроме этого, отмечены факты приобретения жилья для детей-сирот по завышенным ценам.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения в адрес министерства лесного хозяйства края, министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края, а также администрации Канского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.