Погода +5 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

Парламентарии одобрили обновленный проект стратегии социально-экономического развития края до 2030 года

НИА-Красноярск

2477d4c314a487c671237bfff8089f7aСегодня в рамках заседания сессии краевого парламента депутаты обсудили стратегию  социально-экономическом развитии Красноярского края до 2030 года.

Документ чуть более года назад был отправлен на согласование в Минэкономики РФ, и теперь народным избранникам предстоит дать ему конечную оценку.

С докладом выступил вице-премьер правительства — министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин. Он рассказал, что проект стратегии не претерпел каких-либо серьезных изменений после первой процедуры согласования в Законодательном Собрании. Был исключен раздел по развитию туристско-рекреационного потенциала, поскольку это не базовая отрасль экономики края. Также в окончательную редакцию документа не вошел показатель обеспеченности жильем населения в сельских территориях, поскольку решено было прийти к единой региональной норме в 30 квадратов на человека к 2030 году. Кроме того, из стратегии исключены инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе.

Кроме того, в Стратегию был добавлен раздел «Общественная безопасность», который предложило Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, и «Оценка финансовых ресурсов для реализации стратегии». В то же время представленная версия документа не конечная, потому что в России разрабатывается стратегия социально-экономического развития РФ до 2030 года и стратегия пространственного развития России. Как только они будут утверждены, придется вернуться к изменению краевого документа. Также предстоит подумать о включении в него проекта «Енисейская Сибирь», обсуждавшего на Красноярском экономическом форуме.

По итогам обсуждений народные избранники приняли решение поддержать стратегию  социально-экономическом развитии Красноярского края до 2030 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.