Погода +20 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

Краевые парламентарии поздравили участников финальной части детско-юношеского турнира по футболу «Кубок Норникеля — Новые надежды»

НИА-Красноярск

EMKJEJwqGckКраевые парламентарии приняли участие в финальной части детско-юношеского турнира по футболу «Кубок Норникеля — Новые надежды».

Впервые эти соревнования прошли в прошлом году. Тогда в них приняли участие пятьдесят команд из двадцати городов и районов нашего региона — всего более четырехсот юношей и девушек. В нынешнем году турнир начался 22 мая, состязания уже прошли в Мурманске, Норильске и Дудинке. География игр придает этим состязаниям всероссийский масштаб. Среди участников — юноши 2002—2003-х и 2004—2005-х, а также команды девушек 2002—2003-х годов рождения. Организаторы обеспечили ребят брендированной экипировкой — спортивными костюмами, игровой формой и необходимым футбольным инвентарем.

Приветствуя участников финальных игр, спикер  Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов сказал, что на сегодняшний день с порт в регионе развивается большими темпами.

 «Вы действительно достойная смена для наших спортсменов. Наш спорт абсолютно точно находится в надежных руках. Вы являетесь проводниками здорового образа жизни. Своей игрой вы побуждаете одноклассников, друзей, знакомых равняться на вас и тянуться к спорту. Огромная благодарность вам и организаторам этого замечательного турнира», - сказал он.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов подчеркнул, что идеология турнира была четко определена еще в прошлом году:  «Компания «Норникель» является официальным спонсором сборной России по футболу, поэтому у нее есть понимание, откуда берутся будущие футболисты. Главной задачей «Новых надежд» является выявление талантливых молодых спортсменов. В этом году турнир вышел на новый уровень, объединив футболистов с разных регионов страны».

В завершение встречи победители соревнований получили кубки, медали и дипломы, а также сфотографировались на память.