Погода +21 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

Руководитель края посетил новый машиностроительный завод под Красноярском

НИА-Красноярск

36019Временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс посетил строящееся предприятие ООО «ОКБ «Микрон», входящее в группу компаний «КАНЕКС». Завод, который располагается в Емельяновском районе, специализируется на реализации машиностроительных проектов различной степени сложности.

Сейчас на предприятии вводятся в эксплуатацию два первых производственных комплекса – на тяжелых и сверхтяжелых станках будут выпускаться крупногабаритные детали и оборудование для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности. Кроме того, здесь  возрождают станкостроение – направление промышленного производства, которое было практически потеряно после советского периода. Так, на «Микроне» уже выпускают плазморезательные машины, выпуск фрезерных станков планируют начать в этом году, а в 2019-м - токарного оборудования. Сейчас на предприятии работают 285 человек.

Завод заработает в полную силу в 2023 году, сообщил руководитель ОКБ «Микрон» Дмитрий Салов. К тому времени введут 7 производственных и складских корпусов. На общей площади в 10 тыс. кв. метров будут выпускать 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Для жителей региона создадут дополнительно 250 новых рабочих мест, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

«Предприятие выпускает оборудование, которое может конкурировать и с современными зарубежными аналогами, и с тем, что выпускалось в советское время. Более того, в этом производстве важны не только инженерные решения, но и логистика. К примеру, доставка к нам оборудования для гидроэлектростанций – мероприятие дорогостоящее. Но если мы выпускаем необходимые детали здесь, то имеем огромное преимущество», – отметил Александр Усс.

Кроме того, главе края презентовали проект ветрогенерационного комплекса для обеспечения тепловой энергией удаленных населенных пунктов. Александр Усс дал положительную оценку проекту, подчеркнув его значимость для северных территории края, где при его успешном запуске себестоимость электроэнергии может быть значительно снижена.

 

Фото пресс-службы Правительства края