Погода -20 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

В Красноярске осудили военнослужащего, который продавал порох

НИА-Красноярск

fsbСотрудниками отдела ФСБ России по Красноярскому гарнизону УФСБ России по Центральному военному округу совместно с сотрудниками МО МВД России «Ачинский» пресечена противоправная деятельность бывшего военнослужащего одной из воинских частей Амурской области, Артема Кравчука.

В один из дней Кравчук, находясь на войсковых учениях на полигоне в селе Екатеринославка Амурской области, нашел полимерный пакет. В нем находился бездымный порох массой 303 грамма. Недолго думая, мужчина забрал пакет и отнес с полигона в комнату общежития. Затем, незаконно хранил и перевозил порох в своем рюкзаке, до момента прибытия к месту жительства в г. Ачинск. Через некоторое время сбыл гражданскому лицу найденное взрывчатое вещество.

В итоге, 31.05.2018 Красноярский гарнизонный военный суд признал Кравчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 10 000 рублей. Поданная Кравчуком апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, в августе 2018 года Западно-Сибирским окружным военным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.