Погода -15 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

На ремонт дорог и создание информационно-телекоммуникационных сетей для проведения Универсиады направят более миллиарда рублей

НИА-Красноярск

1314629290181004 4085 0На комитете по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания депутаты рассмотрели проект осенней корректировки краевого бюджета и связанные с ней изменения параметров профильных госпрограмм.

 

Изменения коснуться госпрограммы«Развитие транспортной системы». В частности, краевому бюджету из федеральной казны  выделеные средства на подготовку Красноярска к Универсиаде.   Финансирование будет направлено на ремонт объектов улично-дорожной сети города на протокольных маршрутах движения участников и гостей Универсиады. В программе также произведено перераспределение бюджетных средств в пределах их общего объема.

В разговоре с журналистами председатель комитета Владимир Демидов отметил значимость предложенных изменений: «Федеральный бюджет добавил на Универсиаду 2,5 миллиарда рублей, из них 833 миллиона — это как раз на то, что сейчас можно увидеть в Красноярске. Улицы ремонтируются, вернее, заканчивается ремонт, потому что все основные работы выполнялись в летний период. Это всевозможные развязки, укладка асфальта, брусчатки — все, что делает наш город краше и удобнее. На это и будут истрачены эти деньги».

Еще одна корректировка касается госпрограммы  «Развитие информационного общества», она  также связана с выделением федеральных средств в сумме 208,6 млн рублей на создание информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей для подготовки и проведения Универсиады. Программой предусмотрено софинансирование расходов на эти цели из краевого бюджета в сумме 2,1 млн рублей.

Перераспределение средств произойдет и внутри краевой госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики». При этом предложено выделить 540 тысяч рублей для проведения фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Красноярском крае. Это ежегодное всероссийское массовое мероприятие направлено на популяризацию энергосберегающего образа жизни.

В рамках обсуждения изменений в госпрограммы, депутаты Владимир Рейнгардт, Иван Серебряков, Александр Глисков, Евгений Козин высказали ряд предложений и замечаний в адрес министерств. Особенно много критики прозвучало по поводу эффективного расходования средств госпрограмм и развития энергетики. Народные избранники предложили профильному министерству использовать в крае вместо дорогостоящего дизельного топлива альтернативные источники энергии, работающие от силы ветра, воды и солнца. Парламентарии намерены вернуться к обсуждению этой темы, дав время специалистам на ее изучение. Кроме того, комитет решил организовать выездное совещание по подготовке дорог к Универсиаде, чтобы выяснить, что удалось сделать и какие проблемы еще не решены.

Депутаты приняли к сведению изменения, которые вносятся правительством в документы об утверждении государственных программ, и поддержали проект корректировки бюджета.

Также народные избранники одобрили в первом чтении законопроект о внесении изменений в краевой закон о дорожном фонде. Замминистра транспорта Юрий Васильев рассказал парламентариям о том, что новеллы федерального законодательства, в частности Бюджетного кодекса РФ, предусматривают с 1 января 2019 года в качестве источника формирования региональных дорожных фондов доход от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. Проектом предлагается дополнить Закон «О дорожном фонде Красноярского края» новым источником формирования фонда — штрафами за нарушение ПДД.

Подводя итоги заседания Владимир Демидов подчеркнул: «Это очень важный для нас закон, особенно для бюджета. Мы пополняем дорожный фонд средствами, которые собираются от штрафов, но, конечно, самое главное для нас — это безопасность на дорогах».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.