Погода -13 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

Кластер «Радуга» передадут Сибирскому федеральному университету

НИА-Красноярск

info block photo text Кластер Радуга 6Накануне на совещании главы государства Владимира Путина с членами Правительства РФ обсуждалась подготовка к универсиаде, которая состоится в марте 2019 года в Красноярске.

Министр спорта РФ Павел Колобков доложил, что к соревнованиям должно быть введено в эксплуатацию 34 объекта, из них 17 уже сданы в эксплуатацию, работы по остальным завершат до конца 2018 года.

Кроме того, решен вопрос по дополнительному финансированию благоустройства городской среды. «Отставания ликвидированы. Вертолётная площадка введена в эксплуатацию. По многофункциональному комплексу мы перезаключили контракт на строительство и находимся в графике. Точно так же по городской клинической больнице. Все работы находятся на особом контроле, мы всё время мониторим. И дополнительно выделено на благоустройство Красноярска 2,5 миллиарда, и принято решение – дополнительно ещё 2,5 миллиарда мы доведём до региона», - сказал министр.

По словам Колобкова, сейчас в Красноярске проводятся тестовые мероприятия. Дополнительно до начала Универсиады планируется организовать семь тестовых мероприятий.

Также ведётся работа по отбору волонтёров.

«В рамках наследия Универсиады, по Вашему поручению, мы приняли такое решение, что спортивный кластер «Сопка» – это будет федеральный центр подготовки наших сборных команд для круглогодичного использования по пяти видам спорта, - сообщил президенту министр. - Кластер «Радуга» мы передаём в Сибирский федеральный университет. Это объект массового спорта, но там также будут оказываться физкультурно-спортивные услуги для жителей города».

Отметим, кластер «Радуга» включает в себя: многофункциональный спортивный комплекс, спортивно-тренерский блок «Лыжный» и старт-комплекс с лыжным стадионом с системой освещения и снегообразования, лыжероллерные трассы.

«Смотрите внимательно, чтобы отставаний не было. Сейчас нагнали, по сути, график восстановили по срокам. Нужно внимательно следить, чтобы опять не сползли влево», - подытожил Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.