Погода +11 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Губернатор формирует «скамейку запасных»

НИА-Красноярск

rezervНакануне в Красноярском крае стартовал новый проект по формированию Губернаторского управленческого резерва, разработанный по поручению главы региона Александра Усса.

Губернатор считает, что после формирования Правительства Красноярского края необходимо обновить и подходы к формированию резерва современных управленцев. Сегодня для руководящей работы на разных уровнях нужны активные люди с креативным и системным мышлением, необходимыми профессиональными навыками, способностью добиваться поставленных целей.

В Губернаторский управленческий резерв попадут не менее 100 человек. Его состав формируется в трех категориях – перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Конкурсанты пройдут несколько этапов – прием заявок и заочный отбор, очная оценка, деловые игры, обучение финалистов на тренингах и проектных сессиях.

Конкурс предназначен как для молодых людей, так и для уже состоявшихся руководителей, имеющих опыт в различных сферах. Новый подход также предполагает вовлечение в процесс лично руководителей органов власти края, каждому из которых предстоит порекомендовать в резерв достойных кандидатов на свою же должность.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 марта. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте командакрая.рф.

Напомним, в прошлом году резерву управленческих кадров края как проекту исполнилось 10 лет. За это время изменились федеральные подходы в этой отрасли – принята Общая концепция формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации, проводится Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России", введены новые принципы оценки управленческих компетенций, внедряется проектный подход в управлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.