Погода +2 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: "Законодательное Собрание будет оказывать поддержку всем начинаниям, направленным на то, чтобы наш город становился более интеллигентным и комфортным"

НИА-Красноярск

IMG 3c7da329a7a3f5bd1b748646c8e42b8f V copyПредседатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов вместе с губернатором Александром Уссом оценил работы, проведенные в рамках благоустройства Красноярска.

Выездное совещание проходило с участием главы города Сергея Еремина и руководителей территориальных подразделений муниципалитета. Вначале делегация побывала в сквере возле памятника Александру Пушкину и его супруге Наталье Гончаровой, установленного на пересечении улицы Кирова и проспекта Мира. Здесь заменили брусчатку, установили скамейки, организовали современное освещение. Преобразившееся место отдыха стало у горожан одним из любимых.

Следующая точка осмотра — Театральная площадь. И.о. руководителя администрации Центрального района Евгений Трофимов рассказал о том, какие работы были проведены на левом берегу набережной Енисея, а глава Свердловского района Игорь Титенков — о планируемом благоустройстве правого берега (на реализацию первого этапа планируется потратить порядка 100 млн рублей).

В завершение участники совещания побывали на площади перед БКЗ, где ознакомились с вложениями бизнеса в благоустройство Красноярска, высаженными деревьями и подсветкой мостов.

«В наступившем и следующем году эта работа будет продолжена. Нас радует, что Федерация увеличивает финансирование программы по формированию комфортной городской среды. При этом мы не оставляем мысли, что следует и дальше работать с федеральным центром, привлекать дополнительные средства. Все задумки, инициированные губернатором и мэром, должны получить финансовую поддержку. Корректировки краевого бюджета, которые произошли в 2018 году, были по своему смыслу направлены на подготовку города к важнейшим событиям 2019 года. Законодательное Собрание будет оказывать поддержку всем начинаниям, направленным на то, чтобы наш город становился более интеллигентным и комфортным для жизни», - сказал Дмитрий Свиридов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.