Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Александр Усс встретился с иностранными спортсменами в Деревне универсиады

НИА-Красноярск

8Сегодня после старта Эстафеты огня Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в Деревне универсиады, которая расположена на территории кампуса Сибирского федерального университета. Глава региона и мэр Деревни Универсиады Максим Орешников приняли участие в церемонии приветствия делегаций.

Напомним, официальное открытие Деревни универсиады состоялось 23 февраля. Многие спортсмены уже заселились и приступили к усиленной подготовке к Играм, торжественный старт которым будет дан завтра, 2 марта.

Глава региона пообщался с членами российской делегации. «Ну что, команда наша не только самая многочисленная, но и сильная? - обратился к российским спортсменам Александр Усс. – Мы очень рады, что в ваших рядах много красноярцев. Надеюсь, что эта универсиада вас сблизит, и все вы станете немножко красноярцами. Желаю хорошего настроения, и, самое главное, побед. В этом никаких сомнений нет. Ждём красивых выступлений, будем болеть за вас».

 

 

 

 

9 7

Спортсмены и тренеры проживают в новых общежитиях вуза. На территории созданы все условия для комфортного пребывания, отдыха и тренировок. «По питанию очень удобно, что не в определенное время, а тогда, когда это необходимо. Это очень хорошо продумано, особенно для спортсменов, которые приезжают их других стран с большим временным переходом на местное время», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» российская спортсменка в дисциплине «кёрлинг» Анна Веневцева.

10 11

Во время общения Губернатора с делегацией Германии обсуждалась подготовка спортивных объектов к проведению Игр. Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Петер Бломайер отметил высокий уровень подготовки, но иностранцы не ожидали, что в сибирском Красноярске будет такая теплая погода. «Надеюсь, вы нам поверите, что зима у нас тоже бывает, - пошутил Александр Усс. - На самом деле, такая погода в феврале-начале марта для нас необычна, поскольку две недели назад здесь было минус 35-40 и потом резко весна. Наверное, это теплота ваших сердец».

14 2

Между тем, заместитель главы делегации Казахстана Аяшев Садык признался, что тёплая погода лучше, чем сибирские морозы. И снега достаточно, никаких претензий к условиям для тренировок и соревнований у делегации нет. «Делегация Казахстана прибыла в Деревню универсиады одной из первых в составе 135 человек, из них 95 спортсменов. Мы выступим в 9 видах спорта. И намерены выступить достойно, так как последняя зимняя универсиада в 2017 году проходила в городе Алматы. Нам есть с чем сравнивать, и мы тоже переживали,  как сейчас красноярцы. Хотелось бы отметить приятную атмосферу и приветливость горожан. Надеемся, что универсиада пройдёт очень достойно», - сказал представитель Казахстана.

 

1 19

 

5 4

 

6 15

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.