Погода +7 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

В Красноярске может быть создан центр подготовки спортсменов по зимним видам спорта

НИА-Красноярск

uss kolobkovГлава региона Александр Усс в ходе рабочей встречи с министром спорта России Павлом Колобковым рассказал о финишной подготовке Красноярска к проведению Всемирной зимней универсиады-2019.

Павел Колобков отметил, что уже семь лет назад Красноярск смог произвести впечатление и укрепить уверенность в том, что город сможет принять крупное международное спортивное событие. «Я вспоминаю 2012 год, именно здесь, в библиотеке Сибирского федерального университета, обсуждался вопрос о выдвижении на Универсиаду. И уже тогда было огромное желание провести Студенческие игры именно здесь, – сказал министр спорта РФ. – Очень красивый город. Красноярск сильно изменился за последнее время».

Участники встречи обсудил вопросы использования объектов в будущем как наследия Студенческих игр. Александр Усс подчеркнул, что в Красноярске для развития массового спорта и продвижения принципов здорового образа жизни обустраиваются рекреационные зоны, а спортивные объекты будут доступны для населения края и после проведения Универсиады.

Павел Колобков отметил, что сейчас благодаря имеющейся инфраструктуре город имеет большой потенциал, как для развития массового спорта, так и для создания здесь центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта. «Если мы вместе с вами создадим здесь такой центр, то Красноярск может стать базовым регионом подготовки спортсменов по зимним видам спорта, – сказал министр спорта РФ. – С этого года мы реализовываем проект «Спорт – норма жизни», это часть национального проекта «Демография». Перед нами стоит очень серьезная задача по увеличению количества занимающихся физической культурой и спортом граждан, мы должны поменять психологию людей. Очень правильно, что объекты будут использоваться для развития массового спорта. Есть опыт такой работы в Красноярском крае, поэтому на вас очень надеемся. Будем и дальше вас поддерживать».

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта – это будут первые в истории России зимние Студенческие игры. На Универсиаде  в Красноярске ожидают свыше трех тысяч спортивных делегатов. На соревнованиях будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборду, фигурном катании, шорт-треке, фристайлу, лыжном ориентировании и хоккее с мячом. Генеральный партнер универсиады – компания «Норникель».

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.