Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Ольга Голодец: «Универсиада для России и, надеемся, для всего мира, важнейшее спортивное и гуманитарное событие»

НИА-Красноярск

Pressuha0103Сегодня в главном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная старту XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.  Участниками мероприятия стали президент FISU Олег Матыцин, вице-премьер РФ Ольга Голодец, губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный секретарь – исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, олимпийский чемпион, посол Студенческих игр Алексей Ягудин, а также участница Зимней универсиады-2019, хоккеистка из США Мэйделин Волсманн.

В своем выступлении Олег Матыцин поблагодарил красноярцев за гостеприимство: «Наша миссия образовывать людей через спорт. Универсиада в Красноярке демонстрирует внимание государства к проломам молодежи, внимание государства к проблемам образования. Мы видим новые спортивные объекты, социальную современную инфраструктуру, мы уверенны, что наследие Универсиады еще долгие годы будет формировать здоровый образ жизни  у людей».

Говоря о значении Универсиады  Ольга  Голодец, курирующая в правительстве вопросы спорта и культуры  отметила, что студенческие игры  в Красноярске стали важнейшим спортивным и гуманитарным событием не только для России, но и для всего мира. Она подчеркнула, что Универсиада станет первыми в истории зимними студенческими Играми, которые пройдут в России.

"Универсиада для России и, надеемся, для всего мира, важнейшее спортивное и гуманитарное событие. Мы благодарны семье FISU, что России оказано такое доверие, и она впервые будет принимать зимнюю Универсиаду. У нас особое отношение к зимним видам спорта в России, нет ни одного вида из представленных на Универсиаде, который не был бы популярен в нашей стране. Эта Универсиада, как нам кажется поставит рекорд по числу стран  участников, мы ожидаем, что у нас будет 59 стран", - сказала Голодец.

Она также отметила, что благодаря соревнования  Красноярск получил не только спортивную, но и социальную инфраструктуру. "Мы потратили шесть лет, чтобы в полном объеме подготовиться к Универсиаде. Были построены 34 объекта, в том числе даже мост через реку Енисей. Это не только спортивные объекты, но и социальные, которые помогут развитию города", - заявила Голодец.

Александр Усс выразил благодарность городам, которые проводили крупные спортивные мероприятия и делились с Красноярском своим опытом. Среди них Сочи, Казань и Москва: «Своим опытом они делились с Красноярском, многие специалисты и организаторы не раз бывали у нас. Сегодня они также заняты в операционном процессе. Думаю, что это результат не только для Красноярска, но и для всей страны. Подготовка к Универсиаде шла в экстремальных условиях: еще две недели назад в Красноярске было -40 градусов.  Я надеюсь, что это счастливая возможность провести Универсиаду мотивировала красноярцев и заразила их. По итогам прошлого года Красноярск стал российским лидером по участию горожан в благоустройстве года».

Эрик Сэйнтронд свое выступление посвятил вопросам наследия Универсиады, он отметил, что Универсиада сделала Красноярск известным на весь мир: «Очень много спортивных объектов было перестроено, все это наследие останется  для жителей города».

О  том, что Красноярск может стать площадкой для проведения крупных спортивных мероприятий заявил Алексей Ягудин: «Красноярск находится в центре России, мы имеем очень выгодное географическое положение с точки зрения развития  спортивных мероприятий и Сибирский федеральный университет на базе, которого размещены  деревня атлетов. Это будет хорошим наследием для Красноярска для того, чтобы дальше развивать крупные спортивные мероприятия.

Отвечая на вопросы журналистов,  Александр Усс поблагодарил партнеров за  участие в подготовке к  Всемирным студенческим играм. «Роль спонсоров и партнеров трудно переоценить.  У нас есть генеральный партнер  – компания «Норникель», которая с самого начала не только реконструировала принадлежащий им объект – Фанпарк «Бобровый лог», но и  оказала большую  помощь в операционном процессе. Я  считаю, что спонсорское участие – это не только деньги и предоставление своего персонала,  но и хорошая объединяющая поддержка, которую бизнес и спорт делает чем-то единым. Мы гордимся тем, что нам  удалось сделать  серьезный шаг в архитектурной подсветке Красноярска и городских мостов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.