Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Президент оценил подготовку Красноярска к проведению универсиады

НИА-Красноярск

8X4YhDR672g2TIAvWqii0MF3fJnXe4GHВ ходе поездки в Красноярский край Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой региона Александром Уссом. Губернатор информировал Президента о социально-экономической ситуации в крае, обсуждались также вопросы проведения универсиады.

Отвечая на вопрос Президента о настроении перед стартом универсиады, Александр Усс сказал: «Так скажем, стабильно напряженное, но боевое. Событие очень значимое, большое, масштабное, по-своему историческое для
Красноярского края, поскольку событий такого рода у нас не было. Поэтому мы удовлетворены тем, что в принципе подготовительный период прошел, теперь сосредоточены на операционных процессах. И надеемся, что все пройдет достаточно организованно. Поэтому настроение приподнятое, прежде всего, у самих красноярцев, и для нас это очень важно, и, естественно, у гостей».

Владимир Путин поинтересовался о готовности спортивных объектов.

«Все объекты были готовы до 1 января, в соответствии с графиком. Были у нас определенные отставания, они все были ликвидированы своевременно. А теперь наша, наверное, главная задача – это, прежде всего, поддержать погоду, поскольку у нас две недели назад еще температура опускалась практически до минус сорока. И вот сейчас аномальное тепло: не только старожилы, но и наша история метеонаблюдений давно таких ситуаций не видела. Тем не менее, мы исходим из того, что ночью все-таки отрицательные температуры, на спортивных объектах снега достаточно, и соревнования пройдут по плану», - цитирует Александра Усса пресс-служба Кремля.

«Если по ночам будет минус, то гарантированно условия для проведения соревнований будут», - согласился Владимир Путин.

Глава региона сообщил, что в ходе подготовки к универсиаде большое внимание было уделено культурной программе: «У нас появилось такое понятие, с Вашего одобрения, как Енисейская Сибирь. Поэтому здесь и Тыва, здесь и Хакасия, здесь и Эвенкия, и Таймыр. На острове Татышев разбит так называемый парк Универсиады, который в миниатюре создает особенности быта и освоения северных территорий, даже небольшой мыс Челюскина у нас там есть, с вертолетом, радиостанциями и всем, что там необходимо».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.