Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Александр Усс рассказал, что ждать красноярцам после визита Президента

НИА-Красноярск

uss jurnalГубернатор края Александр Усс рассказал об основных итогах визита Президента России Владимира Путина в Красноярск. Напомним, глава государства принял участие в церемонии открытия универсиады, а на следующий день посетил Деревню универсиады, встретился со российскими спортсменами и побывал на соревнованиях.

По словам Губернатора, Владимир Путин высоко оценил подготовку города к проведению Всемирных студенческих игр.

«Перед самим открытием мы обсудили основные вопросы по инициативе Владимира Владимировича. Речь шла, прежде всего, о развитии спортивной инфраструктуры и возможностей Красноярска. Было принято решение на кластере "Сопка" сделать международный тренировочный центр, – сказал Губернатор края. – Естественно, Красноярск может использовать свои возможности и свой опыт и для других целей: и для туризма, для развития образования. Такого университета, который имеет в шаговой доступности три мощнейших спортивных объекта, в России нет».

В ходе встречи были затронуты вопросы реализации комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" и развития авиации. «Обсуждены и ряд фундаментальных тем, которыми мы занимаемся уже год. Это ускорение комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". Я не исключаю подключения Президента нашей страны к некоторым организационным шагам, которые должны быть предприняты 13 крупными инвесторами, – сказал Александр Усс. – Одна из составляющих в этом вопросе – развитие авиации. Я с удовлетворением хочу сказать, что шаги, в том числе с помощью Президента, в этом отношении уже сделаны. Это принятие "Аэрофлотом" решения сделать именно в Красноярске один из четырех своих хабов, размещение здесь летного авиаотряда. Фактически "Аэрофлот" в какой-то мере становится красноярской базовой компанией. Увеличение количества рейсов, как по России, так и за границу - от 8 до 12 рейсов мы будем иметь из Красноярска».

Также обсуждались вопросы передачи наших северных аэропортов в федеральную собственность, развития региональной авиации.

Особое внимание Владимир Путин и Александр Усс уделили теме строительства метро в Красноярске. Президенту страны был представлен актуализированный проект, который представляет собой комплексную схему развития транспортного обслуживания жителей краевой столицы.

«Прежде всего за эти месяцы мы радикально пересмотрели подходы к транспортной схеме Красноярска и пришли к выводу, что обычное строительство метро в его прежнем устаревшем варианте вряд ли можно считать эффективным решением. Я глубоко убежден, что мы не можем развивать наземные скоростные виды транспорта по центральной части города. Проект включает в себя пять подземных станций метро. У нас всего три базовых улицы. Поэтому центр мы должны пройти под землей. Дальше метро может быть построено наземным способом. Учитывая новые технологии, которые предлагаются сегодня к реализации, можно построить пять подземных станций и четыре наземные», - сообщил Губернатор.

Кроме этого, в планах - модернизировать трамвайные линии на правом берегу для того, чтобы запустить там скоростной трамвай с переходом через Октябрьский мост на левый берег, сделать стыковки к основной линии метро. Продолжится развитие проекта "Городская электричка".

«Таким образом, у нас появляется комплексное решение: метро, скоростные трамваи и городская кольцевая электричка. Будем надеяться, что в течение этого года у нас появится окончательная ясность по срокам и перспективам реализации этого исторического проекта», - подытожил Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.