Погода +12 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания посетили фестиваль «МИР Сибири. Зима»

НИА-Красноярск

2035004011403193 01 0Cпикер краевого парламента Дмитрий Свиридов и депутаты Законодательного Собрания посетили фестиваль «МИР Сибири. Зима».

Мероприятие проходит в эти дни в красноярском международном выставочно-деловом центре «Сибирь». Обычно фестиваль «МИР Сибири» проходит летом, но в этом году он вошел в культурную программу Всемирной зимней универсиады 2019 года. Спортсмены, волонтеры, а также иностранные гости города смогут познакомиться с традициями нашего края, прочувствовать культуру Сибири, послушать этническую музыку, увидеть ремесленное искусство.

«Сибирь будет укрепляться и богатеть нашим краем, — считает Дмитрий Свиридов. — У нас есть что показать и предложить партнерам в ближайшей перспективе. Благодарен всем, кто вложил в это мероприятие душу и творчество. Выставка «МИР Сибири» презентабельна, удобна и обладает особым сибирским духом. Здесь представлены все районы Красноярья — от Крайнего Севера до юга. Здесь тесно сплелись экономика и инвестиционные перспективы, культура и традиционные промыслы. Каждый, кто посетит выставку, будет удовлетворен и обязательно найдет то интересное, к чему лежит душа».

Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов отметил, что решение сделать фестиваль «МИР Сибири» в дни проведения Универсиады было очень удачным.

«Мне кажется, что многие события, которые сегодня проходят в Красноярске, очень правильно дополняют друг друга, — поясняет Сергей Александрович. — И гостям, и самим красноярцам предоставлена уникальная возможность понять все разнообразие культуры края. Они могут создать какие-то вещи, связанные с народным творчеством. Помимо традиционных ремесел тут имеется национальный фудкорт, музыкальная площадка, и все это дополнено неким взглядом в будущее — проектом «Енисейская Сибирь». Все сегодняшние события, безусловно, вызывают у меня чувство гордости и патриотизма».

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш отмечает, что на этом фестивале интересно переплетены друг с другом промышленность и природа.

«Здесь есть одновременно душа людей, которые своими руками изготавливают уникальные куклы, и есть огромный слиток золота, который дает нам наша земля, — говорит Алексей Викторович. — Это все производит неизгладимое впечатление».

Добавим, что программа фестиваля включает в себя различные тематические площадки. Например, на площадке «Енисейская Сибирь» можно увидеть реконструкцию быта коренных народов, их национальные ремесла и танцы, послушать песни. Для гурманов на фестивале представлена площадка «Трапезная», где каждый желающий может попробовать любимые национальные блюда, такие как японский суп «Рамен», русские блины, узбекский плов.

Ежедневно на площадках будут радовать посетителей выступления разных артистов. Среди них — группы «Якруна» и Authentic Light Orchestra, оркестр балканской музыки Александра Каштанова Bubamara Brass Band. Вход на площадки свободный. А на вечерние концерты билеты можно приобрести на официальном сайте Всемирной зимней универсиады.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.