Погода +21 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Дмитрий Медведев об объектах универсиады: Это современные спортивные мощности мирового уровня

НИА-Красноярск

MPC8DHMO5UAmAFnA1MG71tfxbARoByjvВ краевую столицу прибыл председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. В настоящее время он присутствует на финальной игре между сборными России и Словакии.

Ранее премьер-министр  посетил многофункциональный спортивный комплекс «Сопка». Дмитрий Медведев осмотрел комплексы хаф-пайпа, фристайла, горнолыжные трассы, залы акробатики, единоборств и универсальный спортивный зал, а также Центр восстановительной медицины Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

В ходе встречи с тренерами и студентами-членами сборной команды России в Деревне Универсиады председатель Правительства поздравил победителей и призёров соревнований. «Мы болели за всех, у кого-то лучше получилось, у кого-то чуть хуже, но в целом результат очень хороший – вы собрали все возможные награды, медали практически по всем дисциплинам. Это подтверждает статус нашей страны как спортивной державы», - цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба Правительства РФ.

PlhO5ShBq4RaqbIbwmfJoUsRPVns4zudПремьер-министр отметил, что в ходе подготовки к универсиаде создана база, на основе которой будет развиваться современный российский спорт, в том числе университетский: «Не скрою, я с огромным удовольствием посмотрел сейчас, как выглядит всё, что было сделано для Универсиады. Это современные спортивные мощности мирового уровня, а по некоторым дисциплинам ничего подобного даже в мире нет. Это здорово, и не потому, что мы такие крутые и смогли это сделать, а потому, что здесь выступали вы, будет готовиться большое количество наших новых спортсменов, и вы сами будете, конечно, тренироваться и участвовать в соревнованиях».

«То великолепие и возможности, которые сегодня есть в Красноярске, появились благодаря, конечно же, федеральной поддержке. Мы понимали, сколько в городе, объективно, проблем. Тем не менее, хочу отметить руководство региона и города за всё, что было сделано. Если бы не эта работа, то в дальнейшем красивой и интересной Универсиады у нас бы не получилось, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Задача федерального центра и региона, спортивных клубов, ассоциации студенческого спорта – загрузить объекты. Нужно, чтобы всё, что мы здесь сделали, использовалось постоянно. Ведь это очень хорошие спортивные инвестиции».

Напомним, в рамках рабочей поездки в Красноярск Дмитрий Медведев проведёт встречу с Губернатором Красноярского края Александром Уссом и примет участие с церемонии закрытия универсиады.

 

 

Фото пресс-службы Правительства РФ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.