Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Александр Усс: Историю Красноярска можно разделить на две части - до Универсиады и после

НИА-Красноярск

uss jurnal«Я думаю, что историю Красноярска можно разделить на две части: до Универсиады и после», - сказал Глава Красноярского края Александр Усс в ходе беседы с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» об экономическом эффекте от проведения Всемирных студенческих игр.

«Универсиада сама по себе принесла определенные экономические результаты с финансовой точки зрения. Я имею в виду и выручку от продажи билетов, от проживания в гостиницах, потребительских спрос. Кроме этого, Универсиада, безусловно, даст очень серьезный толчок для развития туризма, для инвестиций, для малого бизнеса, который нам так необходим, поскольку Красноярск, прежде всего, крупный сырьевой экспортоориентированный регион, а нам необходимо обеспечить фронтальное развитие Красноярского края», - подчеркнул Губернатор.

«Если говорить о социально-экономической составляющей, то, как оценить значение для Красноярска нового моста, новых развязок, двух новых больниц, красавца аэропорта... Всё это косвенное слагающее социально-экономических последствий Универсиады», - продолжил Александр Усс.

Через две недели в краевой столице состоится Красноярский экономический форум, на котором будет обсуждаться тема использования наследия Универсиады в инвестиционно-экономическом плане, сообщил глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.