Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Краевые парламентарии приняли участие в церемонии закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады

НИА-Красноярск

IMG 093012 марта депутаты Законодательного Собрания приняли участие в церемонии закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады.

Торжественное мероприятие проходило в «Платинум Арене Красноярск». Среди почетных лиц — премьер-министр Дмитрий Медведев и члены Правительства России, президент FISU Олег Матыцин, мэр швейцарского Люцерна (город — организатор следующей Зимней универсиады) Бит Цусли.

Вначале перед зрителями с зажигательной композицией выступила группа фигуристов во главе с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой. Затем прозвучал гимн Российской Федерации и состоялся прощальный парад сборных команд, принявших участие в играх. После этого организаторы поблагодарили всех волонтеров, задействованных на Универсиаде, специальным творческим номером.

Слово было предоставлено Дмитрию Медведеву. Дмитрий Анатольевич напомнил, что Россия в третий раз принимала Универсиаду и к этому событию страна готовилась почти шесть лет.

«Одиннадцать незабываемых дней в Красноярске были наполнены самыми сильными и яркими эмоциями, — подчеркнул глава правительства. — Число стран-участниц стало самым большим в истории. Борьба была острой, на пределе сил и возможностей. Поздравляю всех победителей Универсиады, у вас были хорошие соперники, но вы были лучше. Но самая главная победа — общая, ее одержали спортсмены, волонтеры, болельщики и работники игр. Вы еще раз доказали, что главное в спорте — благородство, верность принципам, самоотдача».

Олег Матыцин поблагодарил коллег из FISU, спортсменов, болельщиков, руководство края и России за организацию соревнований и заявил, что Сибирь останется в сердце каждого. Отдельное спасибо Олег Васильевич сказал волонтерам, которые, по его словам, теплом своей души растопили снег на улицах краевого центра.

После этого Универсиада была объявлена закрытой, и глава Красноярска Сергей Еремин передал через Олега Матыцина флаг FISU мэру Люцерна Биту Цусли.

Затем был продемонстрирован видеоролик о городе, принимающем XXX Всемирную зимнюю универсиаду, и состоялось представление швейцарских артистов. Завершением церемонии стало прощание с огнем игр и песня в исполнении победительницы шоу «Голос» Дарьи Антонюк.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.