Погода +15 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Красноярские спортсмены за победу на Универсиаде получили памятные и денежные награды

НИА-Красноярск

uss gubzalГлава региона Александр Усс сегодня поздравил спортсменов, представлявших наш край на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года, которая завершилась в Красноярске накануне.

Губернатор поблагодарил красноярцев за организацию и проведение спортивного события международного уровня, особо отметив заслуги самих спортсменов. «Решающий вклад  в то, что Универсиада стала настоящим историческим событием, в триумф российской сборной, внесли вы, спортсмены. Всего в составе российской сборной было 296 человек и наиболее представительная делегация – это красноярцы. Причём, не потому что универсиада проходила в Красноярске. Отбор был очень жесткий, и вы попали в эту сборную по заслугам. И неслучайно из 112 медалей, которые завоевали российские спортсмены, 23 на счету красноярцев», - отметил Александр Усс.

За достижение высоких спортивных результатов на Универсиаде Глава региона вручил спортсменам и тренерам Почетные грамоты Губернатора Красноярского края, а также сертификаты на  получение денежной премии от почётного гражданина Красноярского края Хазрета Совмена.

GQaRO4ufgksКроме того, согласно краевому закону, спортсмены и тренеры получат из регионального бюджета единовременное вознаграждение. За победу на Универсиаде – 50 тысяч рублей, за второе призовое место – 40 тысяч рублей, за третье призовое место – 30 тысяч рублей.

Отметим, на счету красноярских спортсменов 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Больше всего медалей в копилку региона принесли Марина Вяткина в соревнованиях по спортивному ориентированию (4 медали – два золота и два серебра) и Яна Кирпиченко – лыжные гонки (4 медали – одно золото и три бронзы). «Эмоции не описать словами, со мною такое впервые. Уровень соревнований был высоким, - сообщила журналистам Марина Вяткина. – Наш вид спорта не является олимпийским видом. Я надеюсь, что в будущем он все-таки вольётся в Олимпийскую семью. И поэтому Универсиада так важна для нас. И эти медали для меня самые ценные. Сбылась моя мечта».

По её словам, несмотря на то, что российские спортсмены побили рекорд по числу завоёванных медалей на Универсиаде,  не было предвзятого отношения со стороны других сборных. «Я считаю, что если у спортсменов, действительно, хорошая подготовка, почему они должны уступать», - подчеркнула Марина Вяткина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.