Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Виктор Зубарев: «Универсиада продемонстрировала огромный потенциал студенческого спорта и сибирского гостеприимства»

НИА-Красноярск

d9f4e8555c12878de2553e6ee4119f37Член комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Виктор Зубарев считает, что XXIX Всемирные Зимние студенческие игры показали огромный потенциал регионов страны в проведении международных соревнований самого высокого класса. Об этом депутат от фракции «Единая Россия» заявил, комментируя итоги Универсиады-2019.

Зубарев отметил, что Универсиада – 2019 имела особый характер. Это первые Зимние Игры в России и первые в истории – состоявшиеся в Сибирском Федеральном округе (СФО).

«Универсиада – это не просто Игры, это огромная работа по подготовке соревнований, тесное взаимодействие международных организаций, органов федеральной и региональной власти, спортивных федераций, муниципалитетов и общественных организаций. Подготовка к Играм держалась под плотным контролем Главы государства и Правительства России», - сказал парламентарий.

Зубарев подчеркнул, что Красноярский край в дни Универсиады принял тысячи гостей – представителей почти шести десятков стран мира. Были построены и модернизировано свыше 30 объектов - спортивных, социальных, транспортных. «По размаху, по числу участников – это беспрецедентные игры. Самое важное – Россия продемонстрировала, что способна организовывать важнейшие международные события не только в европейской части, но и в самом сердце страны – в Сибирском Федеральном округе», - сообщил депутат.

Парламентарий выделил особую роль, которую сыграла подготовка к Играм в развитии Красноярского края. Построены мост через реку Енисей, новые развязки, парки и скверы. Появился самый современный в Сибирском округе терминал аэропорта. Восстановлено прерванное в постсоветское время авиасообщение со столицами регионов Енисейской Сибири – городами Абакан и Кызыл. «Все это потребовало огромной нагрузки и самоотдачи от многих жителей Красноярского края и других регионов страны, волонтеров со всех уголков России, - говорит Виктор Зубарев, - Только волонтеров задействовано более пяти тысяч человек. Грамотных, энергичных, со знанием иностранных языков. Их навыки пригодятся в реализации национальных проектов развития России в ближайшие годы».

По словам Виктора Зубарева, сейчас ведется работа по сохранению и преумножению наследия Универсиады-2019: «Объекты того уровня, что были построены требуют от депутатов всех уровней, обратить особое внимание на то, чтобы их не только сохранить после проведения Универсиады, но и развивать зимние виды спорта в России. Это очень важно. Сейчас мы готовим ряд законодательных инициатив на этот счет».

29 Зимняя Универсиада в Красноярске состоялась с 2 по 12 марта. На ее открытии побывал Президент РФ Владимир Путин. Национальная сборная завоевала почти половину всех медалей турнира – 112, заняв первое место в зачете.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.