Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Жители Красноярска призывают городские власти запретить курение на левобережной набережной

НИА-Красноярск

129679779111 0Накануне в Красноярске прошло заседание комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания, в рамках которого прошло слушание о запрете курения на набережной левого берега. Гласом народа на заседании стал первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

В своем выступлении Владислав Логинов отметил, что жителей Красноярска раздражает курящие на левобережной набережной люди, которых они видят во время своих прогулок. Также он рассказал, что это пространство — территория здоровья, спорта. Там есть спортивные тренажеры, беговые дорожки, детские площадки. К тому же Красноярск был столицей Универсиады, на него смотрела вся страна, а в России сейчас набирает обороты антитабачная концепция.

Несмотря на то, что члены комитета по охране здоровья и социальной политике согласились с тем, что предложенная красноярцами инициатива имеет важное значение, к ней возникло немало вопросов.

Так, например, у вице-спикера краевого парламента Алексея Кулеша возникли вполне резонные вопросы.

«Как будет администрироваться, исполняться закон? Как гражданину понять — набережная вот именно с этого места началась, вот здесь уже нельзя закурить?», — заявил Алексей Кулеш.

Илья Зайцев, в свою очередь, поинтересовался, справятся ли административные комиссии с наплывом дел.

По итогам рассмотрения обращения комитет принял решение: предложить Красноярскому городскому Совету депутатов подготовить соответствующий законопроект и внести документ на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Добавим, что в том случае, если закон будет принят, то он будет действовать на всей территории Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.