Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Территория заповедника «Столбы» может быть передана Красноярску

НИА-Красноярск

1154680344190315 5235 0Накануне в Красноярске комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания провел выездное заседание. Местом встречи стал государственный заповедник «Столбы».

В рамках выездного заседания также поучаствовали депутаты Красноярского городского Совета, представители администраций Красноярска и Березовского района, противопожарной охраны, МЧС и общественности, которые обсудили актуальные проблемы заповедника «Столбы».

Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Сергей Попов заявил о том, что администрация государственного заповедника предложила передать 3% территории Красноярску, что позволит ускорить процесс оказания медицинской помощи, а также реагирования спасательных служб на чрезвычайные происшествия. Сейчас же подавляющая часть территории «Столбов» принадлежит Березовскому району.

По словам краевого парламентария Ильи Зайцева, передача земли от одного муниципалитета другому — это юридически сложная процедура.

«Что касается соглашения между Березовским районом и Красноярском, то оно должно распространяться не только на пожароопасный сезон», - заявил Зайцев.

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике краевого парламента Юрий Данильченко, в свою очередь, предложил заключить договор или соглашение о передаче некоторых полномочий. Также Юрий Данильченко рассказал, что сейчас приоритетным вопросом является эвакуация людей в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

В результате участники выездного заседания приняли решения создать рабочую группу, которая будет изучать вопрос возможности заключения соглашения между Березовским районом и городом Красноярском по обеспечению пожарной безопасности в государственном природном заповеднике «Столбы».

В конце выездного совещания первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов подводя итоги заседания отметил, что между собравшимися получился динамичный и содержательный разговор с пониманием того, что необходимо делать в будущем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.