Погода +8 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев: Перспектива использования бездымного топлива улучшит экологическую обстановку в Красноярске

НИА-Красноярск

afanasievВ Красноярске подходит к завершению пилотный проект по использованию в частных домах экологически чистого бездымного топлива. Около 3 тысяч тонн бездымного топлива «Сибирский брикет» было бесплатно развезено в частный сектор города в рамках совместного проекта Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, администрации города и Сибирской угольной энергетической компании. Задача проекта – оценить эффективность массового применения такого топлива для оздоровления экологии.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, говоря о новом топливе в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск», отметил: «Безусловно, перспектива использования нового продукта, обладающего высокой теплотворной способностью, при теплоснабжении индивидуальных домов не только улучшит экологическую обстановку, но и повысит энергоэффективность теплоисточников. Кроме того, сегодня, когда мы стремимся к внедрению инновационных практик и технологий в промышленный сектор, такие разработки являются важным вкладом в инновационное развитие региона».

Сейчас свою часть работы выполняют экологи, которые обрабатывают полученную передвижной лабораторией информацию, и в ближайшее время она будет представлена общественности. После представления всех данных власти, общественность и социально ответственный бизнес наметят пути по дальнейшему улучшению экологии в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.