Погода +6 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Валентин Коновалов: «Участие в Красноярском экономическом форуме имеет важнейшее значение для Хакасии»

НИА-Красноярск

4893431До Красноярского экономического форума осталось чуть больше недели. В этом году форум пройдет в формате Российского саммита конкурентоспособности. Представлять Хакасию на КЭФ-2019 поедет делегация правительства республики во главе с Валентином Коноваловым, сообщает губернаторская пресс-служба. 


- Участие в Красноярском экономическом форуме имеет важнейшее значение для Хакасии. Те проекты, которые будут там представлены, станут основой для развития региона, в том числе проект «Енисейская Сибирь». Мы заинтересованы в инвестициях, в создании новых рабочих мест и дополнительных доходах, которые пойдут в бюджет республики, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов. 
На КЭФ-2019 республика будет представлена на шести площадках. В частности, на Роад-шоу, которое готовят совместно три региона: Хакасия, Красноярский край и Тыва. Хакасии презентует сразу три инвестпроекта: «Строительство транспортного коридора Абакан-Бийск», «Транспортное обеспечение Бейского каменноугольного месторождения» и «Создание товарно-молочного комплекса в Боградском районе». Еще ряд инвестпроектов и предложений Хакасии будут рассмотрены на инвестиционной сессии. На форуме планируется провести и первое заседание глав трех регионов, представляющих Енисейскую Сибирь. 


- Значительная часть площадки выставочного центра «Сибирь» будет представлена комплексным инвестиционным проектом «Енисейская Сибирь», потенциал трех регионов будет представлен предприятиями энергетики, отрасли добычи и переработки, транспортной инфраструктуры, продукцией агропромышленного комплекса. Также будет представлена культура народов Енисейской Сибири и туристический потенциал макрорегиона. И во всех этих направлениях Хакасия будет представлена, - пояснил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов. 


Итогом экономического форума станет заключение нескольких Соглашений с инвесторами, включенными в комплексный инвестпроект «Енисейская Сибирь». 


В целом КЭФ-2019 объединяет деловую, спортивную и культурную программы. Деловая площадка состоит из 8 треков, в рамках каждого из которых будут обсуждаться ключевые факторы глобальной конкурентоспособности России, отдельных регионов и предприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.