Погода +8 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Александр Усс поставил задачу - проанализировать финансовые последствия Универсиады

НИА-Красноярск

USS 2017Глава Красноярского края Александр Усс в интервью местным телеканалам прокомментировал громкое событие с задержанием руководителей ряда СМИ, представителей  партии ЛДПР.

«Для меня это было неожиданным. На самом деле, если речь идёт об Антоне (Антон Натаров – советник Губернатора Антон Натаров – прим. редакции), то, насколько мне известно, проблемы и претензии к нему никак не связаны с Универсиадой. Это касается каких-то эпизодов его прежней жизни, - отметил Губернатор. -  В прежнем Правительстве он был начальником управления внешних связей и, когда универсиада перешла в заключительную стадию, он предложил свои услуги, поработать. Антон Натаров выполнял чисто организационные функции, готовил повестку штабов универсиады, итоговые документы».

Александр Усс подчеркнул, что подготовкой Универсиады на протяжении 5 лет занимались десятки тысяч человек: «И у меня есть смутное подозрение, что не все из этих людей были ангелами. Так уж бывает. Именно поэтому мы стремились профилактировать возможные осложнения. На каждом из наших штабов присутствовали представители контролирующих инстанций, силовых структур. Мною поставлена задача - тщательно проанализировать финансовые последствия Универсиады. Более того, в мае ожидается плановый приезд сюда Счётной палаты Российской Федерации».

Стоит отметить, что завтра в Правительстве края пройдёт награждение красноярцев, которые приняли участие в подготовке Универсиады. «Многие из участников этой громадной подготовительной работы будут представлены к государственным наградам. И если будут выявлены основания для упреков, в том числе и уголовно-правового характера, это никак не снижает высокой оценки, вклада большого количества достойных людей в это по-настоящему историческое дело», - подчеркнул Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.