Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В этом году 119 таймырских семей смогут переехать на «материк»

НИА-Красноярск

68ece432b6b1bc413b3e44904c04de5eДевять житель Дудинки получили свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья на территории России.

 

Всего в 2019 году на «материк» планируется переселить 119 таймырских семей. На эти цели выделено 943,2 млн рублей. Большую часть этих средств – 830 млн рублей – выделила компания «Норникель». Из краевого бюджета направлено 113,2 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства края, деньги будут пропорционально распределены на Таймыр и Норильск. Следующая партия свидетельств ожидается к поступлению в июне.

 

Прием документов для получения социальных выплат на приобретение жилья в рамках программы переселения в 2020 году продлится до 15 июля текущего года.

 

Всего с 2011 года, с момента начала действия программы переселения, с 2011 года, жилье в более благоприятных для проживания регионах приобрели 1266 таймырских семей. Наиболее востребованными регионами для переезда являются Красноярский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодар и Белгород.

 

Помимо этого на севере края реализуется проект «Комфортный Таймыр», в рамках которого в Тухарде возводятся новые дома и социальные объекты. Трехстороннее соглашение о его реализации было подписано в 2017 году на площадке Красноярского экономического форума между компанией «Норникель», «Енисейским объединенным банком» и Администрацией Таймырского муниципального района. Проект был поддержан Правительством Красноярского края.

 

«Норникелем» выделено 90 млн рублей на строительство 2,5 тысяч кв метров жилья в Тухарде. Муниципальный район взял на себя обязательства по строительству начальной школы, детского сада, дома культуры, административного здания, объекта торговли и аптечного пункта, а также квартир для служебного жилья. На создание объектов коммунальной инфраструктуры «Енисейский объединённый банк» выделил 70 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.