Погода +16 °C
USD 63.02
EUR 71.01
Поиск:
 

5 человек на место в Губернаторский управленческий резерв

НИА-Красноярск

rezervПо поручению главы региона Александра Усса разработан проект по формированию Губернаторского управленческого резерва. Основная цель проекта – на конкурсной основе выбрать не менее 100 современных управленцев для руководящей работы различного уровня. Приём заявок уже завершен, за два месяца свои анкеты направили более 500 желающих из городов и районов края, а также из других регионов.

Как сообщили в управлении кадров и государственной службы Губернатора края, возраст кандидатов – от 22 до 50 лет, это руководители разного уровня в сферах бизнеса, бюджетных отношений, строительства, транспорта, банковского сектора, энергетики и ЖКХ, металлургии, IT-технологий и других отраслей.

Состав Губернаторского резерва формируется в трех категориях – перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Доля заявителей, претендующих на высший уровень, – 41,5%, столько же заявок подано на базовый уровень. Остальные 17% приходятся на молодых управленцев.

С 25 марта для конкурсантов начнется первый этап – дистанционное тестирование. Каждому из них предстоит за час ответить на 50 вопросов, подтвердив знание основ права, бюджетного и антикоррупционного законодательства, законодательства о государственной службе, а также русского языка, географии, истории России и края, показать общую эрудированность и логику.

По его итогам 200 конкурсантов допускаются к следующему этапу – деловым играм.

Причём, для финалистов федерального конкурса «Лидеры России» от Красноярского края при условии соответствия критериям конкурса предусмотрена возможность допуска к деловым играм, минуя этап тестирования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.