Погода +8 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

Евгений Афанасьев посетил предприятие по производству лифтов и лифтового оборудования

НИА-Красноярск

o 40115Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев посетил предприятие по производству лифтов и лифтового оборудования «Еонесси».

Предприятие специализируется на выпуске пассажирских, больничных, малогрузовых лифтов и подъемников для маломобильных групп населения.

В рамках мероприятия глава компании Валерий Колупаев представил министру технологический процесс и образцы готовой продукции, а также рассказал о планах по развитию производства и внутрикраевой кооперации. По словам Колупаева, в среднем в год на предприятии производится 315 лифтов разного назначения. Производственные возможности предприятия составляют до 500 единиц продукции в год. Предприятие динамично развивается, поэтапно модернизируется станочный парк и реконструируются производственные мощности. Кроме того, одним из направлений деятельности является установка лифтов и лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта. С 2016 года силами предприятия заменено 65 лифтов.

Предприятие поставило 41 лифт на все ключевые спортивные объекты Студенческих игр, а также объекты прилегающей инфраструктуры, в частности на пешеходные мосты.

Глава «Еонесси» также рассказал министру о новых развивающихся направлениях работы. Так, помимо выпуска продукции, предприятие осуществляет сервисное обслуживание лифтового оборудования. На базе предприятия организован Центр оценки квалификации, где специалисты предприятия оценили квалификацию 400 специалистов со всего края на соответствие требованиям профессиональных стандартов лифтовой отрасли. 

Подводя итоги визита Евгений Афанасьев отметил: «Локализация данного производства на сегодняшний день составляет  порядка 65%. И эта цифра не конечная. Уверен, что после совместного решения с промышленными предприятиями края вопроса по производству и поставке комплектующих уровень локализации будет увеличен. Безусловно, мы рассматриваем потенциал предприятия не только с точки зрения удовлетворения потребностей при строительстве нового жилья, но и в рамках реализации программы капитального ремонта в регионе».

В целом по программе капитального ремонта на трехлетний период 2017-2019 годов в крае планируется заменить 886 лифтов. Из них 456 лифтов предстоит заменить в текущем году. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы по замене 400 лифтов, для 49 лифтов сформирована проектно-сметная документация, которая проходит стадию согласования. В 2020-2022 годах программой предусмотрена замена 974 лифтов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.