Погода +18 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Александр Усс побывал на финале конкурса «Русский балет» с участием красноярских студентов

НИА-Красноярск

o 40121В Государственном академическом Большом театре России состоялся заключительный этап IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей "Русский балет", в котором приняли участие студенты Красноярского хореографического колледжа Григорий Ботенков и Юлия Ляховых.

В финальном туре конкуренцию красноярской паре составили студенты хореографических колледжей, академий и училищ Воронежа, Казани, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Уфы, Якутска.

Оценивало выступления участников авторитетное жюри, в которое вошли балетмейстеры, хореографы, художественные руководители ведущих театров России. Председателем жюри и художественным руководителем конкурса выступил народный артист СССР, хореограф, балетмейстер Юрий Григорович.

Лучших молодых танцоров России поздравила председатель Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева: "Дорогие ребята, сегодня вы продемонстрировали великое мастерство русского балета. Есть такое понятие, вы все его хорошо знаете: нужно встать на пуанты, приподняться и взлететь. Так вот мы все вам желаем дальнейшего полета в творчестве к вашей звезде, и думаю, что сегодня, как и во многих других конкурсах, в которых молодые исполнители получают такой профессиональный урок, одну, а может быть и несколько звезд мы сегодня вместе с вами зажгли. А в первую очередь вы зажгли сами, своим колоссальным трудом и своей любовью к русскому балету".

Губернатор Красноярского края Александр Усс, находясь с рабочей поездкой в Москве, также посетил выступление студентов Красноярского хореографического колледжа. "Конкурс – это очень значимое событие, коль скоро он проходит раз в два года и открывает по-настоящему молодые дарования. Здесь можно заглянуть в будущее русского балета. И вдвойне приятнее, когда среди тех, кто выступает на сцене, ты видишь своих земляков. В частности, Григорий Ботенков не только представляет Красноярское хореографическое училище, но и родом из Канска, земли мне очень близкой. И независимо от результата конкурса, конечно, я уверен, что для него это и большое испытание, и большой успех. И я не исключаю, что именно наш воспитанник будет замечен и затем начнет блистать на сценах как Красноярска, Москвы, так и за рубежом", – сказал Александр Усс.

Обладателем Гран-при стал студент Московской государственной академии хореографии Дмитрий Смилевский. Ему вручили статуэтку "Балетные пуанты" и памятную медаль с изображением Галины Улановой.

 

Фото: Постоянное представительство Красноярского края при Правительстве РФ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.