Погода +7 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

14 семей Железногорска получили жилищные сертификаты

НИА-Красноярск

img 13144В городской администрации молодым семьям вручили сертификаты о праве на получение социальной выплаты в размере от 600 тысяч рублей до 1 млн 300 тысяч рублей на приобретение или строительство жилья.

 – Эта программа действует с 2006 года, за это время 240 семей, в том числе 30 многодетных, получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Поздравляю всех, кто сегодня получил такую поддержку, – отметил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Сергей Пешков.

В 2019 году по муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан ЗАТО Железногорск» и государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»  были включены в список претендентов на получение сертификатов 14 железногорских семей. Все участники программы получат выплаты от 600 тысяч рублей до 1млн 300 тысяч рублей для улучшения жилищных условий.

Социальная выплата может быть направлена на приобретение жилья на вторичном рынке, на погашение основного долга ипотечного кредита или на строительство жилья.

Консультацию по участию в программе, а также прием документов проводит специалист Управления градостроительства Администрации ЗАТО г. Железногорск Голякова Елена Ивановна. Телефон 76-55-48, кабинет 208а.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.