Погода +14 °C
USD 64.12
EUR 70.6
Поиск:
 

Александр Усс: Полученный краем настрой будет воплощён в новых спортивных и экономических проектах

НИА-Красноярск

o 40136Накануне Глава региона Александр Усс принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

В своем выступлении Губернатор отметил, что высокие оценки качества подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске дают основания считать, что задачи, которые ставились перед руководством края, были выполнены. Александр Усс поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за доверие и шанс провести в Красноярске Всемирные студенческие игры, представителей федеральных структур, благодаря слаженной работе которых удалось достигнуть высоких результатов.

«Говоря об инфраструктуре Универсиады, стоит отметить, что она соответствует самым высоким требованиям, - отметил Губернатор. -  Её нужно максимально загружать, возможно, использовать в качестве базы для подготовки нашей национальной сборной в преддверии Олимпиады в Пекине, а также для проведения российских и международных соревнований. Мы готовим соответствующее предложение в календарь спортивных мероприятий. Ряд объектов находятся в непосредственной близости от Сибирского федерального университета. Это уникальная ситуация, и сейчас мы просто обязаны наращивать его спортивный потенциал, включая подготовку спортсменов, тренеров и педагогов, а также развитие вместе с ФМБА некоторых направлений спортивной медицины.

Александр Усс добавил, что Универсиада стала мощным катализатором позитивных настроений населения, позволила изменить облик города и стала очень мощным импульсом социально-экономического развития. «Как известно, год назад Вы поддержали наш комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», и мы надеемся, что полученный краем созидательный настрой будет востребован и воплощён в новых как спортивных, так и экономических проектах столь же серьёзного масштаба», - заявил Глава края.

Владимир Путин подытожил: «Универсиада прошла на высоком уровне. Наши спортсмены добились очень хороших результатов. Завоевали почти половину всех медалей. Это даже уникальный результат. Конечно, есть ещё над чем работать, это очевидно. Но я прошу Правительство продумать предложения организаторов. И особенно спортсменов отметить соответствующим образом, подумать, в том числе и о государственных наградах».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.