Погода +17 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Города и районы края объединяют усилия для развития

НИА-Красноярск

KuksinСегодня в рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между муниципальными образованиями Центральной группы городов и районов региона по развитию Красноярской агломерации.

Подписи под документом поставили: главы Красноярска – Сергей Еремин, Сосновоборска – Сергей Пономарев, Дивногорска – Егор Оль, Железногорска – Игорь Куксин и главы районов.

Согласно тексту Соглашения, стороны объединяют усилия для совместного развития муниципальных образований. Также предусмотрено содействие   формированию единого подхода к планированию социальной, транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктур муниципальных образований; создание условий для формирования благоприятной среды жизнедеятельности, ведения бизнеса, повышения уровня и качества жизни населения и пр.

«Красноярск на сегодняшний день в одиночку не может развиваться. Вся эффективность заключается в том, насколько мы развиваемся все вместе, и самые ближайшие наши соседи – это, конечно, главы всех центральных группы районов. Красноярск не может в одиночку достигать высоких результатов, мы должны понимать, что у нас должна быть постоянная интеграция. И я не хочу выделять, что где-то Красноярск достигает более высоких успехов, где-то более стремительно развивается. Является, несомненно, точкой экономического приложения, мы одинаково учимся друг у друга, мы одинаково дополняем», - заявил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

В качестве примера он привёл взаимодействия с Железногорском. Этот город, как и Красноярск, стал пилотным в реализации на территории края проекта «Умный город».

«Красноярск учится у Железногорска. Они уже сегодня находятся на платформе «Умного города» и мы будем перенимать этот опыт», - подчеркнул мэр Красноярска.

Глава Железногорска Игорь Куксин, в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» сказал, что идея формирования агломерации неновая. «Маленьким городам очень сложно в любом случае соревноваться, конкурировать с теми благами, которые предоставляет большой город. И в рамках агломерационных соглашений, в рамках открытого диалога мы можем найти те точки, когда люди могут жить у нас в комфорте и тишине, условно говоря, и пользоваться всеми преимуществами большого города», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.