Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Губернатор подвел итоги Красноярского экономического форума

НИА-Красноярск

IMG 11651Красноярский экономический форум завершает свою работу. Предварительные итоги состоявшего Российского саммита конкурентоспособности подвел Губернатор Красноярского края Александр Усс.

Участие в форуме приняли несколько тысяч человек. Большое количество представителей федеральных ведомств, экспертов и известных в своей области ученых говорит о востребованности Красноярского экономического форума, отметил Губернатор. За три дня, включая Молодежную площадку, состоялись десятки дискуссий, круглых столов, подписаны соглашения о сотрудничестве и создании крупных промышленных производств. Особое внимание было уделено комплексному инвестиционному проекту «Енисейская Сибирь».

«Если посмотреть на историю наших форумов, то, думаю, что наиболее крупные инвестиционные проекты, которые сегодня принесли наибольшую пользу для Красноярского края, для населения, для бюджета, они все так или иначе стартовали с экономических форумов, - заявил Александр Усс. -  В своё время на одном из первых форумов было заявлено о Ванкорском месторождении и о планах нашей компании «Роснефть», о вхождении в Красноярский край. И с того периода времени были сделаны серьезнейшие шаги. Ванкор является самым крупным месторождением в России, а Красноярский край стал нефтедобывающим регионом. Сегодня доходы от нефтедобывающей отрасли в крае составляют более 30 млрд рублей. Больше только от компании «Норникеля» - 40 млрд рублей. Вчера было сказано о разработке и обустройстве группы Пайяхских месторождений, это будет означать, в ближайшей перспективе, что край, скорее всего, станет лидером в этой отрасли».

В рамках Красноярского экономического форума был подписан ряд соглашений с крупными промышленными компаниями края в области улучшения экологической ситуации в Красноярске. «Экологическая тематика, и с точки зрения населения, и власти, и бизнеса, является темой номер один для Красноярского края, - подчеркнул Глава региона. – Что касается практических результатов, они заключаются в том, что Красноярск вошёл в число 11 городов страны, применительно к которым принята федеральная комплексная программа по оздоровлению экологии. На краевом уровне мы уже начали ликвидацию малых котельных. И есть уже первые результаты, а также проводится модернизация наших ТЭЦ. Для нас судьбоносный результат – это поддержка президента проекта строительства метро в Красноярске».

К числу мер по улучшению экологической ситуации в краевой столице Александр Усс отнёс также создание в Красноярске комфортной городской среды, снос ветхого жилья, решение вопроса с печным отоплением, а также реализация программ по экологическому оздоровлению крупных промышленных предприятий края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.