Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Китайская компания готова построить метро в Красноярске

НИА-Красноярск

IMG 11701 1Сегодня в рамках Красноярского экономического форума состоялась рабочая встреча Губернатора Красноярского края Александра Усса, краевых министров с представителями китайской компании Poly Changda (входит в китайскую госкорпорацию Poly Group). Основной темой переговоров стало строительство в Красноярске метрополитена.

В своей вступительной речи Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал об особенности региона и его промышленном потенциале, о деловых отношениях с представителями китайского бизнеса, подчеркнув, что столь значимую группу Красноярский край принимает впервые.

«Для нас очень важна экологическая тематика, а также транспортные проблемы, которые особенно актуальны в столице Красноярского края. И мы очень надеемся, что и в этой сфере, в том числе и с опорой на ваш опыт, мы найдём современные технические решения», - отметил Глава региона.

Ли Гэньсин, заместитель генерального директора китайской компании, сообщил: «Для реализации сотрудничества планируется задействовать специалистов компании, которые принимали участие в разработках метро, более ста линий, в 27 городах Китая. Мы уже провели предварительную работу совместно с нашими российскими партнерами. Благодарим министра транспорта региона за организацию показа маршрута и предоставленные документы. Мы готовы в течение двух недель предоставить предложения на ваше рассмотрение».

Представитель китайской стороны Ли Вэньо представил предварительную концепцию по строительству метрополитена в Красноярске. «Мы также готовы придумать единую транспортную систему Красноярска, чтобы люди ездили с одной картой на всех видах общественного транспорта», - добавил он.

Губернатор поблагодарил представителей компании за предоставленную информацию. «Думаю, что на этом этапе вполне возможно говорить о разных технических решениях. И не исключаю сотрудничество, в том числе на этом конкретном объекте», - подытожил Александр Усс.

Ранее, подводя итоги работы форума, Александр Усс сообщил журналистам: «Сегодня уже есть резолюция Президента Владимира Путина по финансовым механизмам относительно метрополитена. Метрополитен будет состоят из подземной и надземной части. Центр наземным образом пройти не в состоянии и, по меньшей мере, 8 км метрополитена должно быть классическим, подземным. Всё остальное будет решено за счет наземных станций и скоростного трамвая. Особенно на правом берегу, где для этого есть идеальные условия и соответствующие линии там имеются».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.