Погода +19 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Сотрудничество между Красноярским краем и провинцией Хэйлунцзян выходит на новый уровень

НИА-Красноярск

IMG 20190330 152856В рамках состоявшегося Красноярского экономического форума глава Правительства Красноярского края Юрий Лапшин встретился с официальной делегацией Народного Правительства провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика). Стороны обсудили сотрудничество регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«Мы много лет развиваем сотрудничество в сфере торговли, экономики, образования, культуры и туризма. Мы договорились, что будем наращивать количество связей, - отметил Юрий Лапшин. -  Провинция Хэйлунцзян также выразила готовность принять активное участие в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Активное международное сотрудничество между двумя регионами налажено в научно-технической сфере. Между Сибирским федеральным университетом, Сибирским государственным университетом науки и технологии им. Решетнёва и вузами провинции Хэйлунцзян осуществляется академический обмен студентами и преподавателями, ведутся совместные научные исследования.

Не менее плотное взаимодействие проходит в сфере культуры и в сфере спорта. На прошедшей в Красноярске Зимней универсиаде треть спортсменов из многочисленной делегации КНР представляла провинцию Хэйлунцзян.

«Дружеское сотрудничество между провинцией Хэйлунцзян и Красноярским краем в течение более 20 лет уже принесло пользу жителям двух регионов. На основе этого опыта мы обобщили результаты и вместе обратили взор в будущее. И сегодня мы подписали новое соглашение, которое выведет сотрудничество между нами на новый уровень и повысит качество этих отношений»,  - подытожил заместитель председателя Народного Правительства Хэйлунцзяна Чен Чжимин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.