Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Михаил Котюков встретился со студентами и преподавателями СФУ

НИА-Красноярск

kotyukov 1260В рамках Открытого лектория KEF'2019 министр науки и высшего образования России Михаил Котюков встретился со студентами, преподавателями и молодыми учёными Сибирского федерального университета. На интерактивной сессии, посвящённой вызовам современной науки, он рассказал о ходе выполнения нацпроекта «Наука», перспективах расширения международного сотрудничества в сфере образования и возможностях для студентов выстраивать индивидуальные образовательные стратегии.

«В этом году центральная тема КЭФ — конкурентоспособность. Задача высшей школы — быть максимально конкурентоспособной. Мы хотим, чтобы российское образование не только привлекало перспективных абитуриентов со всего мира, но и чтобы те, кто, например, родился в Сибири, могли получить лучшее образование здесь и сейчас, никуда не уезжая».

В рамках национального проекта «Образование» стоит задача увеличить количество иностранных студентов в два раза и предоставить лучшим из них возможность остаться работать в России.

Также глава Минобрнауки России отметил, что миссия университета — заметить зерно большого и перспективного проекта и помочь ему прорасти. Именно университет сегодня является площадкой, которая объединяет всех заинтересованных представителей науки и образования, а также привлекает заказчиков и партнёров из индустрии.

По мнению Михаила Котюкова, главным показателем работы университетов является успешность его выпускников, поэтому нужно оперативно реагировать на изменения на рынке труда, актуализировать образовательные программы в соответствии с вызовами времени, чтобы на выходе из университета выпускник был конкурентоспособен.

Общение с аудиторией прошло в формате «вопрос-ответ». Модератором сессии выступил и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков. Министр дал ответы на широкий круг вопросов, связанных с образовательной и научной деятельностью университетов, таких как целесообразность изменения образовательных стандартов, коммерциализация результатов научного труда, подготовки молодых учёных, аттестации научных кадров, сообщили в СФУ.

 

Фото: пресс-служба СФУ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.