Погода +13 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Подписание соглашения по трассе из Тувы в Красноярский край – хороший знак для «Енисейской Сибири»

НИА-Красноярск

zubarevПодписание договора о генподряде на строительство железнодорожной линии Элегест - Кызыл – Курагино  имеет большое значение для всех регионов «Енисейской Сибири». Об этом заявил депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

«Железнодорожная магистраль – часть комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Причем очень важная – от нее зависит развитие экономики Красноярского края, республик Тыва и Хакасия. Ввод магистрали в эксплуатацию позволит не только расширить объемы добычи полезных ископаемых в Тыве и на юге Красноярского края, но и существенно нарастить налоговый потенциал, создать тысячи новых рабочих мест», - сказал парламентарий.

Виктор Зубарев напомнил, что существуют планы продления перспективной железнодорожной ветки с территории Тывы в Китай: «В этом случае регионы Енисейской Сибири получат со своими товарами прямой выход на КНР и страны Южной Азии. А это значительный рост товарооборота России с азиатскими партнерами».

Договор о генподряде на строительство трассы был подписан накануне в Минэкономразвитии РФ на совещании с участием министра Максима Орешкина. Строительство будет осуществлять ОАО «РЖД». Инвестиции в проект 410-километровой железной дороги составят более 125 миллиардов рублей. Трасса позволит вывозить уголь с Элегесткого угольного месторождения в Тыве. Завершение строительства магистрали Элегест - Кызыл - Курагино запланировано на 2023 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.