Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Горожане вносят предложения по проекту генплана Железногорска

НИА-Красноярск

img 13176Состоялись публичные слушания по проекту генерального плана ЗАТО Железногорск до 2040 года. Их участниками стали 360 жителей территории. На днях аналогичные публичные обсуждения прошли в посёлках Новый Путь, Додоново, Подгорный, Тартат и деревне Шивера.

С генеральным планом горожан и жителей посёлков ознакомили Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и представитель компании-разработчика, главный градостроитель проектов ООО «Институт «Ленгипрогор» Ольга Кириленко.

В градостроительном документе учтены социально-экономические, экологические, демографические факторы и прописаны мероприятия по развитию территории. В частности, в генплане предусмотрены реконструкция и модернизация существующих жилых районов, развитие рекреационных зон, размещение объектов социальной инфраструктуры, реконструкция Железногорской ТЭЦ, модернизация теплосетевого комплекса, строительство нового полигона захоронения и сортировки ТКО. В документе также учтено строительство двух детских садов в 5 и 7 микрорайонах, филиала детской поликлиники в микрорайоне 3а, крытого футбольного манежа на пр. Курчатова, начальной школы в Первомайском, плоскостных спортивных сооружений  и др.

По итогам слушаний проведено голосование и принято решение рекомендовать  Главе ЗАТО г. Железногорск согласиться с проектом генерального плана и направить его в Совет депутатов для утверждения с учётом предложений, принятых на публичных слушаниях.

- Высокая активность граждан - это всегда плюс. Важно, чтобы как можно больше людей высказали свои пожелания и внесли предложения в главный градостроительный документ, - подчеркнул Глава ЗАТО Игорь Куксин. - Например, в проект генерального плана было включено строительство крематория и колумбария в поселке Подгорный. В ходе обсуждений мы услышали реакцию жителей, получили большое количество обращений, что такой объект не нужен.

Предложения по корректировке документа с учётом мнения жителей ЗАТО будут направлены проектировщикам. В первую очередь, по объектам в посёлке Подгорный, вызвавшим споры при обсуждении: строительство крематория, кладбища и полигона ТБО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.